29 | 04 | 2024

Webuser Gruppe Rechte am geschützten Bereich erteilen

Wechseln Sie von der Ansicht Administration in die Ansicht Explorer.
Klicken mit der Maus Ihr geschütztes Verzeichnis an und rufen das Kontextmenü auf und wählen den Menüpunkt „Berechtigungen“ aus.

Geschütztes Verzeichnis für die Öffentlichkeit unsichtbar schalten

Im Feld Zugriffskontrolldaten hinzufügen können Sie über die Such-Funktion die Berechtigungen ändern. Mit einem Klick auf das Symbol sehen Sie alle Gruppen, die zu Ihrem Bereich gehören.

Zuerst sollten Sie den Bereich für die Öffentlichkeit unsichtbar schalten. Wählen Sie bitte die Gruppe alle anderen aus. Die ausgewählte Gruppe erscheint dann im Feld Zugriffskontrolldaten hinzufügen.

Über das grüne Pluszeichen „hinzufügen“ vergeben Sie die Rechte Gerbte überschreiben und vererbe an Unterordner.

Analog verfahren Sie mit der Rechtevergabe für die Webusergruppe, die den geschützten Bereich aufrufen darf. Dieser Gruppe geben Sie die Rechte Lesen und Auflisten und vererbe an Unterordner.