26 | 04 | 2024

Diese animierte Themenliste kann leider nicht angezeigt werden. Zur Darstellung benötigen Sie Adobe Flash Player©.

OpenCms 9

Die technische Entwicklung von OpenCms setzt mit der Version 9 einen neuen Maßstab. Damit hat sich das Content-Management-System innerhalb des Frameworks neu erfunden. OpenCms 9 bietet eine verständliche Benutzeroberfläche (GUI), welche auf einem neuen ergonomischen Funktions- und Bedienungskonzept beruht. Viele Grundfunktionen sind leicht zu bedienen. Das Redaktionssystem folgt der aktuellen semantischen Systemtheorie mit einer neuen Grundstruktur (mehr dazu siehe Systematik von OpenCms 9).

Sie haben im OpenCms 9 die Wahl zwischen zwei verschiedenen Grundmodellen:

• zum einen das V8-Template, variabel in den Einstellungen (Farben, Spaltenbreiten, Layout etc.)  und für fast alle Inhaltstypen nutzbar
  • zum anderen das Portal-Template mit einigen zusätzlichen Inhaltstypen wie z.B. Teaser, fester definiert in den Spaltenbreiten und Möglichkeiten

Sie selbst können bestimmen, welchen Typ Sie gerne umsetzen möchten.

Zusätzlich dazu können Sie bestimmen, welche Seitenelemente in der mobilen Version zu sehen sind. Für jedes einzelne Element gibt es dazu Einstellungsmöglichkeiten.

Auf diesen Seiten finden Sie Anleitungen und Hilfen zu beiden Grundmodellen.

Ansprechpartner

Wolfgang Koch-Tien
Referent

Telefon: +49 (0) 22116423131

Telefax: +49221 1642 3355

Kontaktformular

Birgit Karbach
Service & Support
Tel.: 0221 - 1642 3928
Fax.: 0221 - 1642 3355

Kontaktformular

Status

© Beboy | fotolia.com
System läuft normal
Bevor Sie nach einem Update mit OpenCms weiter arbeiten, löschen Sie bitte den Cache Ihres Browsers vollständig. Drücken Sie zum Löschen des Caches [STRG] + [SHIFT] + [ENTF].