20 | 04 | 2024

Die Werkzeugleiste

Lena Geuenich

Nach erfolgreicher Anmeldung in Open CMS sehen Sie Ihre Seite wie in der Webansicht. Um die Werkzeugleiste zu öffnen, klicken Sie auf den rot-blauen Direct-Edit-Button in der oberen rechten Ecke. Die Werkzeugleiste enthält acht Werkzeuge und befindet sich unter der Domain-Zeile Ihres Browsers.

Die Werkzeugleiste enthält folgende Tools:

Veröffentlichen

Ablage

Inhalte hinzufügen

Galerien

Seiten-Info

Bearbeitungspunkte anzeigen

Zeige Menü

Sitemap-Editor öffnen

Veröffentlichen

Diese Funktion ermöglicht es Ihnen Ihren gesamten Bereich oder nur die aktuell geänderte Seite zu veröffentlichen.

Wenn Sie „Meine Änderungen“ wählen, werden alle seit der letzten Veröffentlichung vorgenommenen Änderungen veröffentlicht. Diese werden dann aufgelistet, sodass Sie nachvollziehen können, welche Seiten seitdem geändert wurden.

Anschließend wird der Button „Veröffentlichen“ geklickt.

Ablage

Die Ablage ermöglicht Ihnen verschiedene Inhaltstypen, die Sie gespeichert haben, wiederzufinden und so erneut zu verwenden. In der Ablage finden Sie die als Favoriten gespeicherten Inhaltstypen und die zuletzt genutzten Inhaltstypen.

Von dort aus können Sie den gewünschten Inhaltstypen einfach in die Seite per „drag and drop“ einfügen.

Inhaltstypen werden als Favoriten in der Ablage gespeichert, indem Sie im Bearbeitungstool des Inhaltstyps auf „Zu Favoriten hinzufügen“ klicken.