29 | 04 | 2024

Login Seite erstellen

1. Inhaltstyp Benutzer Login

Damit der Personenkreis (im Beispiel die Mitglieder des Pfarrgemeinderates) von außen Zugriff auf den geschützten Bereich haben, ist es notwendig, eine Anmeldung zu erstellen. Diese Anmeldung können Sie auf einer bereits vorhandenen Seite oder auf einer neuen Seite erstellen. Wählen Sie aus den Inhalts-Typen den Inhalts-Typ Benutzerlogin aus. Und ziehen diesen per drag and drop auf die Seite.
Wichtig: Die Login Seite muss außerhalb Ihres geschützten Bereiches liegen.

2. Login Maske

Über all dort wo die rotgestrichelten Linien erscheinen können Sie den Inhalts-Typ Login-Maske ablegen.

Damit auch der bestimmte Personenkreis berechtigt ist den geschützten Bereich aufzurufen, muss die Webuser-Gruppe der Login-Maske zugeordnet werden. Über die Such-Funktion im Feld Gruppe ordnen Sie die Webuser Gruppe zu. Die Texte in dem Formular können Sie nach Ihren Wünschen ändern.

3. geschützter Bereich Login Maske zu ordnen

Das geschützte Verzeichnis bzw. der geschützte Bereich muss der Login-Seite zugeordnet werden.

Dies erfolgt über das Kontext-Menü, Menüpunkt Eigenschaften. Über den Button Erweitert erscheint ein Formular mit vielen Formularfeldern u.a. das Formular-Feld Login Form. In dieses Feld tragen Sie den Pfad zu der Login-Seite ein. Schließen mit dem OK Button.