25 | 04 | 2024

Wechsel von der alten Exploreransicht zur aktuellen Workplace

In zukünftigen Updates wird die traditionelle Exploreransicht komplett deaktiviert werden. Falls Sie noch die alte Exploreransicht verwenden, stellen Sie bitte schnellstmöglich auf die aktuelle OpenCms Workplace um. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Öffnen Sie eine beliebige Seite im Seiteneditor, indem Sie im Explorer auf den Dateinamen der Seite klicken. Klicken Sie anschließend auf das farbige Icon oben rechts in der OpenCms Toolbar und wählen Sie den Eintrag "Einstellungen".

Anschließend öffnen Sie den Reiter "Erweiterte Einstellungen" und schalten Sie die Einstellung "Workplace" von "Traditionell" auf "Neu" um.

Loggen Sie sich nach diesem Schritt aus OpenCms aus und wieder neu ein, um die neue Workplace zu verwenden.

Bei Fragen und Problemen kontaktieren Sie bitte die Internetadministration.