5. Rechte der Benuztergruppe am Verzeichnis vergeben

rechte_setzen_1
Am Hauptverzeichnis (Mircrosite) müssen Sie immer für jede Benutzergruppe die Rechte Lesen und Auflisten setzen, da sonst der jeweilige Redakteur nichts bearbeiten kann!

rechte_setzen_6
An jedem Verzeichnis, das oberhalb des Verzeichnisse liegt, das der Redaktueur berabeiten soll, müssen Sie die Rechte Lesen und Auflisten setzen.

Beispiel:
Wenn also die Messdiener von St Paul ihr Verzeichnis bearbeiten sollen, so müssen Sie an den Verzeichnissen "Kirchen", "St. Paul" die Rechte Lesen und Auflisten setzen. An dem Verzeichnis Messdiener  vergeben  Sie die Rechte,  die Sie für die jeweilige Gruppe vorgesehen haben.

rechte_setzen_9
Über das Kontextmenue wählen Sie den Menuepunkt Berechtigungen.

rechte_setzen_10
Über die Suchfunktion  suchen Sie die Gruppe die dieses Verzeichnis berabeiten soll. Beispiel Gruppe Messdiener.  Sie klicken in der Auswahl die Gruppe Messdiener an. Diese erscheint dann im Feld Gruppe über das Pluszeichen  fügen Sie diese Gruppe hinzu.

rechte_setzen_7
Nun vergeben Sie die Rechte der Gruppe. Wie in der Abbildung zu sehen ist hätte diese Gruppe alle Rechte. Sie können aber auch neben den Rechten Lesen und Auflisten nur Schreibrechte vergeben. Dann hat diese Gruppe kein Veröffentlichungsrecht. Die Rechtevergabe beenden Sie über den ButtonÜbernehmen  und Schließen .

Eine ausführliche Dokumentation finden Sie hier: