19 | 04 | 2024

Diese animierte Themenliste kann leider nicht angezeigt werden. Zur Darstellung benötigen Sie Adobe Flash Player©.

Kalender

Monika Herkens

Mit dem Kalender-Element können Aktuelle Meldungen, Veranstaltungen, Gottesdienste, Serientermine aber auch Produkte in der Kalenderübersicht angezeigt werden.

Der Kalender ändert sein Aussehen je nach Spaltenbereich, in den er platziert wird.

Der Kalender ändert sein Aussehen je nach Spaltenbereich, in den er platziert wird.

Wählen Sie über den Zauberstab ein Element vom Inhaltstyp Kalender und platzieren diesen auf den von Ihnen ausgewählten Platz in der Seite.

Zur Bearbeitung klicken Sie auf den Bearbeitungsstift und geben zunächst einen Titel im Registerreiter Allgemein ein.

Unter der Registerkarte Farbkonfiguration können Sie die Farben für Ihren Kalender ganz nach eigenen Wünschen einstellen.

Über die Registerkarte Anzeigekonfiguration können Sie jetzt einstellen, welchen Inhaltstyp Sie im Kalender darstellen möchten

1. Wählen Sie aus den vorgegebenen Resource Typen den gewünschten aus
  2. Der Anzeigename wurde bei mir an keiner Stelle angezeigt.
  3. Auch die Anzeige des Typs hatte bei mir keine Auswirkung.
  4. ei Ordner stellen Sie bitte den zum ausgewählten Resource Typen passenden Ordner aus dem Content ein.

Dabei gilt:

• Für Gottesdienste – Ordner service
  • Für Veranstaltungen – Ordner events
  • Für aktuelle Meldungen bzw. Nachrichten – Ordner news
  • Für Serientermine – Ordner serialdate

Sie können zusätzlich die Inhalte auch durch eine Kategorie ausfiltern lassen.

Und als letztes können Sie hier noch einen Stil für die Ansicht wählen – Sie haben die Wahl zwischen Moderne Ansicht – Tagesansicht – Wochenansicht – Monatsansicht – Jahresansicht.

Für Gottesdienste – Ordner service
Für Veranstaltungen – Ordner events
Für aktuelle Meldungen bzw. Nachrichten – Ordner news
Für Serientermine – Ordner serialdate

Die Anleitung zum Download