20 | 04 | 2024

Wie ändere ich mein Passwort bei OpenCms?

Schritt 1:

Wenn Sie ihr Passwort ändern wollen, klicken Sie auf die Schaltfläche “Nutzerinfo“ worüber Sie auch Ihre Nutzerdaten editieren können. Auf dieses Icon klicken Sie dann bitte ( „Nutzer editieren“).

Schritt 2:

Dort öffnet sich dann das Button worüber Sie Ihre E-Mail Adresse ändern können oder andere Informationen zu sich selbst eingeben können.

Über diesen Button „Passwort ändern“ können Sie eigenständig, zu jeder Zeit und von überall Ihr Passwort ändern.

Schritt 3:

Nun öffnet sich ein neues Fenster. In diesem Fenster tragen Sie zum Passwort ändern Ihr aktuelles Passwort und ein neues Passwort ein. Das neue Passwort muss in der 3. Zeile unter Passwort bestätigen wiederholt werden. Anschließend bestätigen Sie Ihre Eingabe mit „Passwort ändern“.

Schritt 4:

Bitte beachten Sie bei der Wahl eines Passwortes folgende Punkte:

-wählen Sie ein Passwort zwischen 8 und 16 Zeichen
-benutzen Sie Buchstaben und Zahlen
-wenden Sie große und kleine Buchstaben an
-achten Sie darauf, dass es keine Zeichenreihenfolge innerhalb des Passwortes gibt, so funktionieren zum Beispiel AbC123 und Erzbistum567 nicht