16 | 04 | 2024

Diese animierte Themenliste kann leider nicht angezeigt werden. Zur Darstellung benötigen Sie Adobe Flash Player©.

Kategorien

Laura Borth

Nutzung von Kategorien

Kategorien können von Ihnen genutzt werden, um Inhalte aus dynamischen Listen oder Ihrem Kalender zu kategorisch zu sortieren und nur Inhalte bestimmter Kategorien anzuzeigen. Dies ist bei den Inhaltstypen Nachrichten, Veranstaltungen, FAQs, Blog-Seite und vielen mehr möglich.

Um mit Kategorien arbeiten zu können, müssen Sie zunächst im Workplace die gewünschten Kategorien anlegen und diese dann sowohl in den einzelnen Elementen als auch in den jeweiligen dynamischen Listen auswählen.

Kategorien anlegen

Um Kategorien erstellen zu können, müssen Sie zunächst in die "Sitemap" gehen.

Klicken Sie anschließend auf den Oberbegriff "Kategorien".Dort werden Ihnen alle Kategorien angezeigt. Gehen Sie dann mit der Maus auf das "Plus", so können Sie eine neue Kategorie erstellen.

Vergeben Sie einen Titel für Ihren Ordner. Klicken Sie anschließend auf „OK“.

Geben Sie den Ordner anschließend wieder frei, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner klicken und anschließend „Freigeben“ wählen.

Diese Vorgehensweise wiederholen Sie für jede Ihrer anzulegenden Kategorien.